По лесу

Анна Аддерли
По лесу забродила я,
Скрыть пытаясь печаль,
Мол, пусть же я им нелюбимая -
Мне ничего не жаль.

Всем я казалась сильною,
Но чересчур слаба.
А небо - синее-синее,
И подо мной трава...

В мыслях одно смятение,
Боль прожигает нутро.
Сколько же можно времени
Делать ему добро?

Жить лишь от случая к случаю
И до улыбки жить.
Душу свою заблудшую
Как мне теперь сохранить?

Чтобы всю жизнь не мучиться,
Чтоб не страдать от бед
Мы не любить научимся?
...
Ну а ответа нет.