чума

Иван Казанский
В краях, с рожденья мне знакомых,
Меняют радостно законы.
Зачем? Ответить я не в силах.
Наверно, что-то поселилось
В краях, с рожденья мне знакомых.
Оно живёт среди народа
И шепчет будто с небосвода:
"Вперёд, ребята, продолжайте
И жизни места не давайте,
К закону жизнь приспособляйте."