Если бы молодость знала

Наталия Луговец
Псалом 91 : 13 Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане.
14 Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; 15 они и в старости плодовиты, сочны и свежи, 16 чтобы возвещать, что праведен Господь, твердыня моя, и нет неправды в Нем.

Есть поговорка такая,
Знаем ее мы, друзья -
Если бы молодость знала,
Если бы старость могла.

Что же она означает?
И применима ли к нам?
Кто ее как понимает?
Каждый пусть думает сам.

Если бы молодость знала
Господа Бога, как мать,
Разве бы счастье искала,
Падая в похотей грязь?

Если бы молодость знала,
Счастье - это Христос,
Сколько бы зла избежала,
Боли падений и слез.

Если бы молодость знала -
Время промчится стрелой.
Старость гостьей усталой
Без приглашения в дом твой

Явится, смертью пугая,
Припоминая грехи.
Старость безбожья лихая,
Милость ей не с руки.

Если бы молодость знала,
С Богом - совсем не так!
Жизнь бы Ему посвящала,
Сверяя по Библии шаг.

Глядь, и семья получилась,
Деточек к Богу ведут,
Вера - чудесная сила,
Мудрость, и свет, и уют.

Старость придет - не смутятся,
Снова сочны и свежи,
Духа поля колосятся,
Веры видны плоды.

Если бы молодость знала...
Старость, успей показать -
Веруя в Господа славы,
Даже и ты - благодать!...