Цветы на окне

Василий Занин
Стоят цветы на окне,
Они тебе - не мне,
И небосклон голубой,
Он твой - не мой,
И солнца брызги, как смех,
Тебе - ведь ты лучше всех.

Я нежен, как листья весной,
И мягок, как пух тополей.
Постой,оглянись, улыбнись,
Останься на миг или жизнь -
Насколько я нужен тебе...

...а солнце горит в синеве,
Роса, как алмаз на траве,
Сверкает и режет глаза.
И нет таких слов на земле,
Чтобы я тебе все рассказал.

Как сердце стучит невпопад,
Как тихо поет снегопад,
Как моря прибой говорит,
И ветер в деревьях шумит,
Как радостна жизнь на двоих,
Как сладостен понятый стих,
Как  сына держать на руках,
И с ним полетать в облаках.

Стоят цветы на окне,
Они тебе, а не мне,
И небосклон голубой
Наш - твой и мой.

09.09.1987