et cetera

Игорь Касько
Убегать от любви, значит, что-то в себе терять:
Что-то славное, доброе, вечное и большое.
Нас не учат таким вещам, к сожалению, в школе.
И, поэтому, жизнь для нас, словно пустая тетрадь.

Мы не можем прочесть, то, что в ней намалёвано мелом.
Как и то, что запачкано чёрным, как ночь, углём.
Мы не чувствуем, что будет дальше, за тем углом,
Потому что мы от роду – слепы, глухи, несмелы.

Убегать от любви, значит, медленно умирать.
Ты подумай над этим, пока я шепчу: «Не надо…»
Расстояния тают под искрами наших взглядов,
Словно снег по весне, уплывающий в et cetera*.

* и так далее (латынь).