Одиночество

Влад Ленд
Остался один, никому ты не нужен.
Скупая слеза потекла по щеке.
Никто не зовёт бедолагу на ужин.
И радость твоя утекла по реке.

Оставит тебя одного на свидании,
И сердце тоска посетит невзначай.
Тому, что прекрасно, взмахнёшь на прощание,
А боль и разлуку всё чаще встречай!

Тебе одиноко. От этого грустно.
Никто не согреет тебя всем теплом.
На сердце печаль, а в душе твоей пусто.
И в дождь не укроет никто под зонтом.

А хочется ласки, любви и заботы…
И просто вдвоём с кем-нибудь помолчать…
Вдруг счастье спросило нежданно «А кто ты?
Не буду тебя просто так посещать».

Уходит оно от тебя безвозвратно…
А кто виноват? Нам уже не понять…
Его не вернешь ты никак, даже платно…
Юрист об уходе поставит печать.

Но ты не сдавайся, ты просто надейся.
Надежду на чудо ты в сердце храни.
И с горя, смотри, от тоски не напейся.
Всё будет отлично, когда-то, пойми…

Пройдут холода, все заботы, ненастья,
Утихнет печаль, и вернется любовь.
И встретишь тогда ты опять своё счастье.
И в венах твоих заиграет вновь кровь.

22 августа 2014 г.