Моя бессонница Анапа. Арт-хаус. Прощальная

Влад Ленд
Не слышно больше шум прибоя,
”Моя бессонница” никто уж не поёт.
Машин с песком не ездит у Спецстроя.
Никто как будто больше не живёт.

Ты не услышишь больше воя хаски,
С Григорьевой в кино ты не пойдешь.
Не будет больше прежней сказки,
И ты по-новому, сначала, заживёшь.

Закинул ночью в море ты монетку
И на прощание желание загадал,
Чтоб вместе с Гришкой сел ты на таблетку
И в Краснодар по морю ускакал…

Но только море не граничит с Краснодаром,
Его вообще по карте рядом нет.
Оно в Анапе всех согреет паром
И распахнет всем сказочный рассвет.

Теперь в воспоминаниях то, что было -
4 месяца ты был, словно в раю.
Но боль от расставания не остыла
И теребит во сне судьбу твою.

Тебе приснится сон, а ты не верил…
Ведь в нем ты вновь отправишься назад.
В ту сказку, где рулеткой мерил
Больших размеров этот дивный сад.

Ты вспомнишь Полудашку и забудешь.
Она уже давно в тюрьме сидит.
Ты в клубе долго отрываться будешь,
Ну а она от горя заскулит.

Опомнится и воровать не будет больше,
Её мозги вдруг встанут на места.
Окажется она однажды в Польше…
И чудо-фотками заполнится инстА..

Но жаль, что это лишь в чудесном сне…
А наяву сидеть ей долго за решёткой.
Она, быть может, вспомнит о тебе
И перепутает с родимой тёткой..

А в Адыгее, той, что рядом с Мегой
Тебя и Гришу будет ждать Егор..
Он подлетит так быстро, как с разбегу..
И вы умчитесь вместе за бугор..

У Гриши полные от счастья глазки
И рот от восхищения раскрыт.
Он снова очутится в этой сказке,
А ты всё ржёшь и смотришь, паразит…

И вот вы после заграницы
Опуститесь с небес на дно.
И повезёт вас в базу колесница,
Где виски с колой и людей полно.

Григорий встретит в базе Волосатку
И с ней в отеле будет страсти ночь…
Егор один умчится на Камчатку,
Там у него родится чья-то дочь…

А ты, что слезы льёшь напрасно?
Пусть будут счастливы они!
И поцелуй тот жаркий, страстный…
Тебе подарят «красные штаны»...

Спектакль окончен, ждать тебя не надо.
Автограф Поли дома на стене…
Быть может, прилетишь ещё из ада.
И будет всё, как хочется тебе.

И все мечты окажутся в реале…
Ну а на самом деле - это просто сон…
“Моя бессонница” - ты пой в подвале,
Где Веры Брежневой услышишь стон.

21 ноября 2013 г. Написано в поезде Анапа-Москва