Пациент

Диомид
В полутьме мерцает кварцевый свет.
Обитель твоя так похожа на склеп.
Погребенный заживо в ней столько лет,
Ты безнадежно больной пациент.

Апатия, фобии и тошнота
На тернистом пути сопровождали всегда.
Истуканом холодным заперт ты изнутри.
В девичьи глаза весны не смотри.

Сокрытое в них тебя лишь погубит:
Любви новой дыхание, счастливые судьбы.
Жизни источник ничто не разбудит -
От внешнего мира души спрятаны струны.

2015 г.