К больному

Владимир Михайлович Крюков
Талантливому человеку, фельдшеру скорой медицинской помощи
       Добрушской ЦРБ Трояновой Надежде Анатольевне посвящаю.

Утих часов полночный бой.
Висит луна, как с грядки овощ.
Пренебрегая тишиной,
Всё ж кто-то ждёт от скорой помощь.

Вдруг тени сгрудились толпой.
Цепляться начали колючки.
Я чуть заметною тропой,
Дошла до маленькой избушки.

Преградой встал гнилой забор,
Прижавший грудь густой берёзки.
И портил выброшенный сор
Пейзажа скучные наброски.

Уныло встретил добрый пёс,
На вид конечно же голодный,
В зубах он жадно молча нёс
Предмет какой-то несъедобный.

Споткнувшись в сенях о порог,
Невольно громко чертыхнулась,
К коту, что ластился у ног,
В потёмках нежно прикоснулась.

Провис прогнивший потолок.
Я так искала долго двери...
Мычал доверчивый телок,
Мне в спину тыкаясь без меры.

Дверей нащупав всё ж  фрагмент,
Нашла на нём остатки ручки.
Её, лишь дёрнув, в тот момент,
Открылся жалкий вид избушки.

Мелькали тени при свечах,
На печке кто-то шевелился.
И старец, стоя в образах,
Усердно Господу молился.