Дружба это обет

Лариса Бойцова-Лифшиц
Бывает трудно сознавать,
Что ты теряешь друга,
И больше нечего сказать,
Ведь ты уж не подруга.

Не знаешь, что произошло,
Хоть можно догадаться,
Что раздражение пришло...
Откуда ему взяться?

Когда все мысли в унисон,
Роднят дела, успехи,
И есть семья, родимый дом,
И жизненные вехи,

И не мешает ничего,
Ведь дружба без претензий,
Всегда открытое окно
Для прочих увлечений.

И не размолвка сгоряча,
Не расхождения в спорах,
Что-то погасло, как свеча,
Как не горящий порох.

Застряли навсегда слова,
Способные озвучить мысли,
И, наконец, ты поняла:
"Та дружба- не в том смысле".

Каждый из нас имел своё
Понятие о дружбе,
Мы не спросили у неё,
Её не учтены все нужды!

Ведь дружба -это не предмет,
И все мы понимаем:
"Мы посвящаем ей обет,
Который свято выполняем".

28.03.2015г.