Астрахань. Прощальная

Влад Ленд
В прекрасный  город занесло меня впервые!
Два месяца там был, словно в раю -
Тепло, волшебно, шумно и красиво,
И этот город изменил судьбу мою…

На набережной  - праздник каждый день.
Берешь ты ролики, садишься в теплоходы.
Кричат и пляшут все, кому не лень...
Там очень яркие закаты и восходы...

А если вдруг случайно не укусит мошка,
То ты в рубашке будто бы родился,
Тебе просто везет ещё немножко...
Или , парниша, сильно ты напился...

А после дождичка ты встретишь саранчу,
В любой кафешке, даже в ресторане…
Про комаров я лучше промолчу
У сплит-системы на большом диване.

Там тайный мир, что скрыт почти от всех
В народе звать «Стройматериалы».
И этот мир там создан для утех,
Для отдыха, чтоб не смотреть сериалы…

И город этот на народ богат.
Живут там также негры и татары,
И дагестанцам даже каждый рад,
Что ими переполнены бульвары...

Ещё в том городе могучая жара,
Что от неё ты весело хохочешь…
Эти два месяца – волшебная пора,
И улетать домой ты не захочешь..

Волшебный город, я скучаю по тебе...
Вернусь ли вскоре – я пока не знаю!
Но было круто, и респект судьбе,
За то, что был здесь. Вспоминаю…

9 июля 2013 г.