Дождь и серые по небу тучи

Николай Матюха
Дождь. Серые по небу тучи.
Дождь. Талая вода.
Только капли круг разводят в лужах,
Только люди ходят кто куда.
Под зонтами вновь не видно неба -
Только под ноги и,
Только бы не в грязь,
Только лишь полоскою весенней
По душе волнующая связь.
По душе. И по зонту чуть слышно,
С крыш во двор спускается весна –
Козырёк и, барабанит тихо.
Тишина, а капли всё стучат…
Щебет птиц доносится с околиц
И по небу затянувшая тоска –
Только капли круг разводят в лужах,
Только люди ходят кто куда.