Колокол

Анатолий Коробко
Прозвонил мне колокол - пора!
Разговор наш будет долгий, долгий...
Я люблю твои колокола
И небес твоих, Россия, цвет глубокий.

Та, которая всегда меня ждала -
Уж не ждет и свечку погасила.
Ночь с собою в поле позвала -
На свиданье, поздно пригласила.

Ждал тебя, ну где-же ты была?!
А она в ответ - " Дела, дела, заботы.."
Не тебя я первого взяла,
Не последнего, такая уж работа.

Думал в черном будет, страшная, но нет!
В белом всем, заботливо и нежно
Уложила и прикрыв глаза
Еле слышно мне запела песню...

Я уснул и стало так легко!
Не ужели все со мной случилось?
Улетел далеко-далеко
И в последний раз любимая мне снилась...