Муза

Никита Красовицкий
О Муза, только ты нужна мне!

Изношенный веками, к нею ближе
я подойду и улыбнусь, когда
я Музы детский лик увижу
и старые потухшие глаза.

Она дотронется до сердца,
Она спугнет мою мадам -
Моё заплаканное детство,
Моё заплаканное детство
И взрослым упрекнет годам.

Я обниму ее покрепче,
Налью вина в пустой бокал,
Я плачу с ней, но мне не легче
Сказать, как сильно я устал...

В халате белом Музу, как надежду,
я вижу. Волосы её до плеч.
Я не снимаю старую одежду
времени, чтоб к новому сберечь.

Моя последняя надежда - это Муза!