Я знала

Виолетта Малькова
Я знала, на что я шла.
Я знала, что так и будет-
Когда то письмо нашла,
Когда не меня разбудит,

Когда от других печаль,
Когда он меня осудит,
Когда мне его не жаль-
Я знала, что всё так будет.

Но есть и судьбы печать.
Пусть сердце его остыло,
На том берегу встречать
Его буду с тем, что было.

А он ничего не знал...
Но осенью тихо-алой
К ногам моим вдруг припал,
Простив мне всё то, что знала.