Люберецкая позёмка

Борис Гарбуз
Разлетелась люберецкая позёмка
Прошлогодней пожелтевшею листвой,
Боль в душе свернулась чёрной плёнкой
И скатилась вниз солёною слезой.

Врезалась "сто пятая" о лодку,
Плывшую со свадебным цветком.
Первая завьюженная ходка
Началась под памятным венком.

Ты была любовь мне и отрада,
Только строгий люберецкий суд
Протащил сквозь все пороки ада
Соли горькой полновесный пуд.