Игра в любовь

Николай Вахрушев
Ты мне пела, мне пела про дивные дали,
про восход лучезарный неведомых стран.
А я слушал - так слушал - как не внимали
опьяненны умом вундеркинды мат/ан.

Все слова и напевы, что ты говорила,
я не смел записать - в голове всё хранил.
Я фиксировал каждый твой взгляд. Ты дарила
зарожденье ещё непонятных мне сил.

Наполнялся неведомым прежде желаньем,
и не мог научиться его укрощать.
И владеть не умел я прилежно вниманьем,
позволяя страстям себя порабощать.

Виноват я один. Пред собой, пред тобою,
что не дал нам дослушать песню внутри,
что увлёк в карнавал, ставший псевдолюбовью,
не успевших безмолвья понять - нас двоих.

Мы проснулись внезапно и прочь устремились
друг от друга, отсюда, из детства чертога -
в эту мглу пресыщения мы погрузились,
оросившись теплом крови единорога.