Я тебе с того света пишу

Борис Гарбуз
Кончено всё. С того света пишу,
Выплыть из бездны пытаюсь.
Скованы ноги и руки ко дну,
С волей своей не справляюсь.

Душу наполнило мёртвой водой,
Рыбой об лед ударяюсь.
Краешек неба из тьмы над собой
Грудью вдохнуть я пытаюсь.

Жизни последняя капля во мне
Кровью сочится холодной,
Путь от суда под конвоем к тюрьме
Станет дорогой исходной.

Мыслью исполнена слабая плоть –
Плавать совсем не умею:
Сшитый из грёз моих маленький плот
Выброшен бурей на мели.