Каждый день, как подарок

Алла Ларичкина
Каждый год -  как подарок,
Каждый день – слава Богу!
А когда-то и нам
Отправляться в дорогу.

Неизвестно зачем,
Непонятно куда.
В этот край заповедный
Не идут поезда.

Даже адреса нет,
И под грифом –" капец"
Нам закажут  билет,
Но в один лишь конец.

Но и там не свобода,
Не изменишь маршрут,
И хотя там два входа
Лишь в одном тебя ждут.

Говорят, что в раю
Очень узкий проход,
И привратник с ключами
Проверяет дресс - код.

Только в белых одеждах
И строго по списку.
На земле ещё надо
Оформить подписку.

А в аду все не так,
Даже наоборот,
Там давно существует
Безвизовый вход.

И ещё приглашают -
Заходи, соизволь!
Не работает даже
Простой фейс контроль.

Да к тому же в аду
И намного теплей.
Скоро там проведут
"День открытых дверей".

Нам стратегию эту
Всё равно не понять
Коль судьба захотела,
Нужно вызов принять.

Приговор не отменят,
Утвердят до суда.
А уйдём не на время,
Мы уйдём навсегда.

Постараемся всё же
Мы туда не спешить.
Дай нам, праведный Боже,
Тут немного пожить.