Принцесса Кесса

Мария Шевелёва
Принцесса спать не ложилась,
А внутри всё сжималось в комок.
Сердце её бешено билось.
Она в покоях заперта под замок.

Чтобы она не сбежала,
Чтоб не сорвала планы отцу.
У покоев всё время охрана,
Утром Кессу представят ко дворцу.

Право голоса она не имеет,
Завтра принцу Дэю король её отдаст.
При мысли о ночи принцесса бледнеет.
Кесса не думала, что отец её предаст.

Завтра, в роскошнейшей зале,
Пойдет принцесса к алтарю.
Король смиренно идти её заставит,
Возьмет за руку и передаст врагу.

Кесса в своих покоях рыдает,
Завтра ночью Дэй ей будет обладать.
Что предпринять принцесса не знает,
И эту боль внутри не может унять.

Но нет, ей с отцом не совладлать,
Она всего лишь 17-летняя Кесса.
Она решает все планы королю сорвать,
Как бы там ни было - она принцесса.

"Королевские дочери уходят достойно",-
Думает она в слезах.
"Пусть будет немного мне больно,
Но страха не должно быть в глазах".

Надела она своё свадебное платье,
Жемчуг, как любила, в волосы вплела.
Жалко такое платье марать ей,
Но другого способа уйти не видела она.

Взяла из трюмо свой именной кинжал,
Вышла на балкон, проститься с ночью.
И вдруг её руку кто-то крепко сжал,-
"Неужели я вижу тебя воочию...."

Сердце у Кессы в пятки ушло,-
"Что привело вас сюда, принц?"
- Я хотел увидеть твоё лицо..
У входа не хотел пускать Клинц.

У Кессы внутри смешок прокатился,
Решила принцесса обернуться.
Тут же её былой пыл испарился:
Она уже его видела, не могла обмануться.

Пять лет назад видела это лицо во сне,
"Не может быть, что б это был он..."
- Я приятен будущей своей жене?
Боже, а я, кажется в вас уже влюблён!

*********

Прошло ещё пять лет с той ночи.
И в огромном замке на горном холме,
Кесса с Дэем любят и счастливы очень,
Двух маленьких принцев - Лидана и Рене.

Принцесса стала доброй королевой,
А принц прославится великим королём.
Пять лет между той ночью и этой,
А Кесса всё грезит лишь о нём.

Если бы тогда он не решился,
И её руку не остановил..
Пред ней тогда бы весь мир не открылся,
И никто никого бы сейчас не любил.