Гулять в полях...

Римма Батищева
Я так люблю гулять в полях,
внимая ветерка напеву…
Уже распахана земля
навстречу новому посеву.

Небес огромный синий зонт
раскрылся чудной пантомимой,
и ясно виден горизонт,
далёкий и недостижимый.

На ровном зеркале полей,
лугов и в море-океане
увидишь, как  к родной земле
спустилось небо на свиданье.

В восторге  занимает дух
от этой встречи виртуальной,
неисполнимой и печальной,
как зов любви великих двух.

         23.03.2015