Болезненное

Вера Да Юра
Как хорошо немного поболеть,
закутавшись в пуховости кровати,
промозглым ранним утром не вставать,  и
одну себя, несчастную, жалеть.

И пусть течёт из носа в три ручья,
но  ливень за окном еще сильнее,
я с чистой совестью валяюсь и болею,
и мне чихать на всё, и всех, и вся.

Мое убежище - 3-х "Larg"евый  халат,
запахнутый от пяток и до горла ,
я отболею - это не надолго,
чуть  отдохну... и возвращусь назад.