В смутности смысла изящества слова

Зинаида Скарина
В смутности смысла изящества слова
Прячется нечто отнюдь не новое.
В странных периодах жизни, сменявшихся
Калейдоскопом, кружит настоящее.
Лица меняет любовь к содержимому
Лиц. Поиск смысла — удел одержимого.
Жизненный путь, в лабиринты закрученный,
Пересекается с бездной и с тучами.
Водит по кругу тоска неуёмная,
Всё забредаю в чужие я комнаты,
Трачу жизнь в поисках сердцу занятия,
Всё — очень страшное и непонятное.

(26.02.2011)