Мой Ангел

Вера Васильевна
Мой Ангел


Мне Ангел на плечо присел,
Передохнуть решил, вздыхая.
Он предложил поговорить,
Пофантазировать, мечтая.

Мы представляли свой полёт,
Всю землю вместе  облетая,
Он гид мой,  МЧС-пилот,
Спасает жизнь мою у края.                     

Посадки, взлёты, суета,
Мы пролетаем над морями,
И впереди стоит гора,
Как грозная стена пред нами.

Леса, поля и ленты рек,
В полете видно дальше, больше:
-Ты видишь, Ангел, там Артек!
А он мне: «Полетели к Польше.»

Во Францию нас занесло
Над Англией мы полетали,
Попали в Царское село,
И по аллеям там гуляли .
 
Промчались над Москвой-рекой
По Волге в лодке прокатились
Летали мы над Тебердой,
Кавказом гордым восхитились!
 
Мы отдыхали у костра,
На углях запекли картошку,
И Ангел мне сказал : «Храбра,
Летать со мной не понарошку!»
 
Мне захотелось песни петь,
Мы с ним смеялись, танцевали,
Он душу мне сумел согреть,
Остановив у самой грани.

….....................................................
Так мы мечтали на краю,
Высотного, жилого дома
И наш полёт был не в раю...
Спасал  мой Ангел меня снова.