Ну как не глядеть...

Эмма Меньшикова
Ну как не глядеть в это небо!
И как его не вопрошать…
И пусть оно глухо и немо,
Но слышит ответы душа,

И трепетно ждёт свои сроки
В течении суетных дней.
И в ней – все событья, и строки,
И память о жизни моей.

Земля – это пристань для тела.
Она его примет в свой час.
А души в иные пределы
Несут своё знанье о нас,

Хранят наши лица и руки,
И шёпот горячий в ночи,
Осенние песни разлуки
И свет негасимой свечи…

Всё живо, всё будет нетленно,
Всё в выси душа вознесёт…
Стою и гляжу вдохновенно
В белёсый пустой небосвод.