Не только о собаке

Козырь Елена Дмитриевна
На пороге бездомная псина
прячет нос под израненной лапой.
И, собрав героически силы,
на привет мой оскалилась слабо.

Приручала ее и лечила,
чей-то грех искупая, быть может.
И меня бедолага учила
злых прощать и всех добреньких тоже.