Воин Света

Гость Из Тиури
Солнце играет на латах,
Ветер гуляет в полях.
Он нашёл то проклятое злато,
Что хранили в чугунных цепях.

Звон монет ослепил его душу,
Заковал сердце в алчности цепь.
Он ведунью тогда не послушал -
Королевский приказ выше всех.

Снарядился на поиски клада
Бравый воин, любивший войну,
Что была его сердцу отрадой,
Но пустила камнем ко дну

Доброту, непорочность, как будто
Взамен духа - бессмертное тело,
В глазах омут - грязный и мутный,
Сердце будто окаменело.

Не ушла ни храбрость, ни воля,
И отваги на целое войско,
После битвы бескрайнее поле
Красным, кровавым вернётся.

Он забыл, что значит пощада:
Затупился кровавый клинок,
И за верную службу награда -
Карта с кладом, что очень далёк.

Но не сказано было герою,
Что сокровища те не господни,
Что лежат под зелёной горою
Монеты из Преисподней.

Дьявол выкрал душу бедняги,
Посадил её в ржавую клетку,
Тьма окутала сердце бродяги,
С Древа Жизни посыпались ветки...

Но нашёл он силы не сдаться -
Те монеты его не пленили...
И сумел он чистым остаться,
И домой возвратиться, как в были.

Вот минули недели и годы -
Проходили и зимы, и лета...
До сих ещё бродит в народе
Та легенда о Воине Света.