Реггей среди зимы

Сергей Попиков
 Зимой повсюду белое,
 А хочется сухого красного.
 Что бы мы все ни делали -
 Много однообразного.

Друг друга жестоко обманываем,
Крики обиженных слушая, 
А в пиджаках с карманами -
Колоды с краплеными душами.

Реггей среди зимы - палка.
Реггей среди зимы - селедка.
Реггей среди зимы - жалко
Реггей среди зимы - таких, как мы!

В небе - туман, в мире - бардак,
В центре - яйцо и курица.
Дело труба, дело табак -
Ждём, когда жизнь накурится

Будет веселье на площади,
будут витрины с провизией.
Хочется как-то попроще быть -
незаметным и мизерным. 

Реггей среди зимы - палка.
Реггей среди зимы - селедка.
Реггей среди зимы - жалко
Реггей среди зимы - таких, как мы!

К трудной работе душа не лежит.
Тихо гитара дрынькнула.
Мимо проковылял мужик
С бородой как у Линкольна.

Радость заполнила пазухи,
Скачет удача лохматая.
Шире откройте глазики -
мир прекрасен как статуя.

Реггей среди зимы - палка.
Реггей среди зимы - селедка.
Реггей среди зимы - жалко
Реггей среди зимы - таких, как мы!

05.02.2011