Осенью о весне

Ольга Матвеева Панфилова
За окном разыгралась пора листопада,
Осень тихо пришла, без тепла и лучей.
Пусть красива она, только я ей не рада,
Просто стала чуть ближе к любимой моей.

А любимая в слякоти, ветре весеннем,
В невозможном характере мартовских дней,
Вперемешку с цветами и радостным пеньем,
Как похожи в своём проявленье мы с ней.

Видно стоило мне в нежном мае родиться,
Чтобы каждой весне признаваться в любви,
И морозной зимой красотою томиться,
Ожидая капели, как ждут корабли.

А как только лучи мне подарят веснушки,
Наступает пора и летать, и порхать,
И подснежник цветёт на забытой опушке,
И весну остаётся не ждать, а вдыхать.

Каждый май незаметно листает страницы,
Год за годом в багаж добавляя тома,
Но весна, как и прежде, всегда будет сниться,
Для меня колыбель и надежда она!