В тот день

Игорь Касько
В тот странный день зима вернулась в город.
И солнца тень запрыгнула за ворот
Свинцовых туч, стеной закрывших небо.
Снег был колюч. Тепло застыло в небыль.

В тот страшный день земля заиндевела.
И, как шагрень, белела и немела.
И громкий лай неистового шквала
Пугал: «Ступай! Здесь всё тебе сказали».

В тот судный день любовь молила Бога,
А я сбежал. И умер… слог за слогом.