Спрячь подальше улыбку

Сергей Попиков
   В белом кафтане холода
   Улица еле жива.
   Девушки выглядят молодо,
   падают как листва.
   
   Молодость тянет волынку
   сквозь череду неудач.
   Спрячь подальше улыбку,
   достань чернил и плачь!
 
   Время ночной задушевности
   так незаметно прошло,
   всё нам досталось в целости -
   шифер, бетон и стекло.

   Поймав золотую рыбку,
   каждый в душе палач.
   Спрячь подальше улыбку,
   достань чернил и плачь!

   Редкие медные грошики
   падают в наш котел.
   Ищут саперы на площади -
   кто-то из них нашел.
 
   Права нет на ошибку,
   пока не проигран матч.
   Спрячь подальше улыбку,
   достань чернил и плачь!

   Голос моих предрассудков
   уши насквозь прожужжал.
   В ворохе детских рисунков -
   штык, автомат и кинжал
 
   Мир похож на улитку
   или резиновый мяч. 
   Спрячь подальше улыбку,
   достань чернил и плачь!

   02.02.2011