Хочу бегать по лужам

Аркадий Млынаш
Весну зову:" Приди скорей!
Хотя бы через пару дней!"
Я жду, когда она придёт,
А за окном всё тот же лёд.
Деревья голые и снег.
Вопросами замучил всех.
"Когда растает снег, когда?
Когда появится вода?"
Хотите знать какой мне прок?
Чтоб я по лужам бегать мог!