Горилла по имени Сэм

Юрий Алексеевич Белоусов
Горилла, по имени Сэм
октябрь 1987 г.

Заросли колючие, обвитые лианами.
Запахи пахучие. Широкие поляны.
Юго-запад Африки – просторные равнины.
Там родился маленький, и довольно милый…
Припев:
Горилла по имени Сэм.
Беспомощный был он совсем.
Папа забыл, и мама забыла.
Ах, как же случилось так?
Когда это было? И, как это было?
Маленький Сэм попал в зоопарк.

И теперь он в неволе, в клетке большой.
Обидно до боли быть невольной душой.
Он задумчиво смотрит из клетки на всех.
Но ему глупо вторит, никому не нужный смех.
Припев: тот же

Венец природы – шут в моих глазах.
О, если бы я мог им все это сказать.
И пусть мои мечты скрывает грусть.
В душе, над ними всеми я смеюсь.
Припев: тот же