Нет здесь стекла и бетона... Право на любовь

Владимир Денякин 2
Нет здесь стекла и бетона,
Толпы людей не снуют.
Елью пахнуло со склона,
Птицы так чисто поют.
Время часами не мерят,
Есть только день или ночь.
Здесь в безрассудное верят,
Могут друг другу помочь.

Место особое - горы.
Летом, зимой и весной
Их восхищают просторы,
Здесь можно гордиться собой.

Дрожь унимая в коленях,
Можно свой страх победить,
И на горящих поленьях
Совесть свою просушить.

И здесь не модно геройство,
И не в чести пьедестал-
Жизни простое устройство,
Узкая тропка меж скал.

Камни шуршат под ногами,
В трещинах лёд впереди,
А эдельвейсы десятками,
Сотнями можно найти.

Были Светлана, Марина,
Костя, Сергей и Андрей -
Выложил всяк своё имя
В россыпях белых камней.
Не от избытка культуры,
Не от большого ума,
А получилась скульптура
Времени, мига, письма.

Памятник очень обычным,
Этим не вечно живым -
Юным Светлане, Марине,
Костику и остальным...