К моей картине. Дюймовочка в горах другого мира

Валентинка Павлова
К моей картине Дюймовочка в горах другого мира. Энкаустика.
/ Рисование воском с помощью утюга/.
...

Дюймовочка...Наверно заблудилась...
Как оказалась в мрачных вдруг горах?
Ей очень страшно... Убежать куда бы?
И личико в испуге... Просто: "Ах!"...

В тиши молчат все горы изумлённо, -
Попала как Дюймовочка сюда?
Здесь ветры дуют... Сильные морозы...
И жарко не бывает никогда...

Всё небо грозное... Собрались тучи, -
Ревниво на Дюймовочку глядят...
Готовы показать, - они могучи...
А вдруг помочь девчушке захотят?...

Конечно, зла ей избежать удастся...
Ведь небо доброе, - поможет здесь...
И кто обидеть девочку захочет, -
Собьёт уверенно собою того спесь...

22.12.14.