Усталые космонавты

Натали Самоний
УСТАЛЫЕ КОСМОНАВТЫ

Вновь зима со снежным стартом,
Нам для лепки нет проблем:
Изваяли космонавта,
Голова – огромный шлем.

На руках – перчатки деда,
Сзади – старенький рюкзак,
Что цепляли до обеда,
Прикрепили кое-как:

На спине – кусочек ветки,
Послужил крючком сейчас.
И рюкзак – ненужный, ветхий –
Оказался в самый раз!

Космонавт у нас – на славу,
Только грустный снеговик.
Прекратить пора забаву:
День зимою – краткий миг.

На дворе уже стемнело,
Без ракеты наш пилот.
Поутру мы вновь за дело –
Космонавта ждёт полёт!

Завтра утро нас разбудит,
А сейчас – в кровать пора.
Космонавтами побудем
В сновиденьях до утра!

Натали САМОНИЙ



ПРИГЛАШАЮ НА ТЕМАТИЧЕСКИЙ ЦИКЛ
"12 АПРЕЛЯ – ДЕНЬ КОСМОНАВТИКИ",
http://www.stihi.ru/2011/01/23/7142


Натали СамОний – ударение в фамилии на втором слоге!