Внуку

Любава Вологжанка
Внук из поля зрения моего исчез,
И от меня опять затихарился.
Куда ему нельзя, наверное, залез?!
И там тихонечко так затаился.

Моя стезя - его искать,
А то набезобразничает где-то.
Он очень любит, на обоях рисовать.
У старшего в тетради слать «приветы».

Нашла его, а он фломастер за спиною прячет,
Невинно так моргает.
Шкодное задумал, не иначе,
Но так меня всё это забавляет.

А мне б проказника опередить,
И кашу на плите не прозеворонить?!
Не умею с внуками я строгой быть,
Приходится за ними мне «шпионить».

Добрался до кота, кота поймал,
Кот угол не успел найти укромный.
Машинку новую когда-то уж сломал,
В кого у нас такой он неуёмный!?

Наконец-то, просит книжку почитать,
На руках несу озорника в кроватку.
Пока несу, он крепко умудряется обнять,
И в щёчку чмокает меня украдкой.

Под мои сказки начинает усыпать,
И сонный шепчет: «Бабуська, тебя люблю».
Добрыми так хочется мне внуков воспитать,
Всю свою любовь до капли им я отдаю.