Весна и грязь

Конь Въ Пальто
Иду себе, гуляю по весне,
И радуюсь, и просто восхищаюсь!
А солнце нежно греет щёку мне,
А я ему взаимно улыбаюсь.

Однако грязь... Какая грязь вокруг!
Не поскользнуться бы, не оступиться...
Ну...  Обойду и дам солидный круг.
Мой путь длинней и, значит, дольше длится.

Вот так и в жизни. Часто вижу грязь.
Нет... Обходную выберу дорогу.
Знать не хочу наглеющую мразь,
Не приглашу подонка к диалогу.