Не знаю о чем писать

Дочь Весны
Не знаю о чем писать -
Все сказано и пережито,
О чем не смела мечтать,
Навеки мною забыто...
Мечты превратились в явь
И стали мне наказаньем.
Не спорю от том, кто прав,
Себя погубила желаньем -
Любимой быть и любить.
А вышло совсем иначе...
И очень трудно простить,
И ставить другие задачи,
Писать откровенья души,
Читать Шекспира, смеяться,
И вырвавшись из тоски,
Собою опять остаться...
Да, тяжело быть одной
После обманов и фальши,
И забывая покой,
Все-таки, двигаться дальше.
Стремиться понять себя
И выплеснуть боль на бумагу,
Сказать себе "Так нельзя,
Ведь счастье дается не сразу!"
И все же, зачем писать,
Зачем терзаться надеждой,
Хранить в сердце страх,
Что будет все как и прежде,
Что вновь ворвется обман
И чувства смоет волною,
И что любви океан
Я пройду стороною?
Затем, чтоб в чувствах моих
Другие себя представляли,
Чтоб им помогал мой стих
И раны их заживали!
28.07.2002 г.