Донбасс живёт!

Марина Цветная
Когда мы совсем растерялись
От бед, что творила война..
Когда ничего не осталось
От прошлого, даже следа..

Душа словно окаменела,
Сжимала лишь боль в груди.
Зачем, почему, откуда..
Как и кому мы враги??

За русский язык, за предков?
Историю перевернув,
Нас просто били...,так метко,
Не скрыться и не свернуть..

Весна бушевала цветом
И лето дарило тепло,
А нас превращали в пепел,
Решив что теперь мы зло..

Как в том 41.. далёком,
сжигая.. спасители шли.
Теперь нас опять "спасали"..
Как две похожи войны

Те же манеры и речи
И свастики полный оскал,
Но только шёл брат на брата
И друг звонить перестал..

Нас так усердно бомбили,
Стирая Донбасс с земли
И с неба, и грады, и снайпер..
Ничем не гнушались "борцы"

И всё удивлялись -не сдохли??
Не стала единой страна??
А вот , вам ребята, фосфор
И арт-обстрел до утра!

А мы всё живём и дышим
Веру в сердце храня.
Хороним, молимся, плачем
И знаем, живём не зря.

И помним, упрямо помним,
За каждый разрушенный дом..
За Саур Могилу, Степановку..
И Аэропорт под огнём

За всех, кто не смог вернуться,
Чтоб их провалился блиц крик!
Нам больно, но мы не едины,
Наш русским остался лик!!!