Время

Тимофей Бондаренко
Мы клялись - навсегда!
 Мы клялись - ерунда:
 Расстояния, годы, напасти.
 Только время сильней.
 Только время огней
 Унеслось, прихватив наши страсти.

 Это было - тогда,
 Это смыли года,
 А сейчас только прядка в конверте.
 В то, что память живет,
 В то, что память не лжет,
 Что в прошедшем жить сладко - не верьте.

 Нынче, как ни суди,
 Нынче, как ни ряди,
 Остается ни радость, ни мука.
 Пустота впереди,
 Пустота позади,
 Между ними усталость и скука.