Русский мотив

Александр Славенин
Разольются реки весною,
Почернеет во влаге земля.
В тёплом дне себя успокою,
В песне тихой растаю я.
Ах, берёзка поёт одиноко,
В одиночестве тоже я, –
В глубине дали синеокой
Где-то вторит душа моя.
А мелодия песни заводит,
Мотив русский до облаков!
И с ума меня грешного сводит,
Воскрешая в сердце любовь.
Я влюблённый, руки раскину,
Закричу не жалея сил!..
Тяжкий груз с души своей скину
И взлечу молитвою крыл.
Помолюсь, за жизнь, и Россию!
Я спасаюсь в её любви!
Вижу в облаке белом миссию,
Слышу милые сердцу стихи.
И молитву, и восхищенье...
Мощь живых Есенинских строк!
Земли Русской благоволенье,
Для души целебный глоток.

28 мар 2015