весенний бред

Максим Скляр
слишком много мыслей в моей голове.
они мне не нужны, забирайте.
среди них ищу воспоминания,
словно бомж бутылки в Дерьме.

закрыл глаза, всё делаю правильно.
цепь нейронов моих замкнута
запахло дымом
нет, я пока не горю, это запах из детства

это запах горящих костров и пластмассы,
им пропитана куртка и мысли.
кипящая пластмасса.
странно, но нам это нравилось.

дешевые, опасные игры из прошлого.
я готов всё отдать, чтобы вернуть детство.
но не хватит всех Зарплат в совокупности,
чтобы вернуть его в настоящее Взрослое.

я тогда курил бычки и окурки,
в одиннадцать лет мне нравилось это
я бы курил и сейчас, но Начальник
смотрит после этого на меня как-то странно.

я помню друзей, небо, солнце и речку.
там было тепло, приятно, спокойно.
мне на Работу сегодня и завтра,
а хочется в детство беспечное.

сейчас пахнет дымом, а что будет завтра?
меня пугает моё настроение.
я не читал ни камю и ни сартра
это просто что-то весеннее