Поздно нынче нам каяться... Светомрачь

Михаил Гуськов
Что-то будет хорошее,
Что-то будет плохое,
Одного укокошило,
А другой стал героем.

И мечты то сбываются,
То их гробит ненастье,
Те – в распыл отправляются,
Этих – чествует счастье.

Ничего не придумано
Кардинально другого,
Под Шопена и Шумана
Все прокрутится снова.

Вальс красиво танцуется,
Всех в штиблеты обули,
А потом раствистуется,
И посыплются пули.

В кучу «Каинов», «Авелей»
Без разбора сгребают:
И того, что подставили,
И того, кто подставил.

Поздно нынче нам каяться...
Что тут скажешь? – Эпоха!
Хорошо начинается,
А кончается плохо!

20150309