Пришёл декабрь

Александр Высотин
Пришёл декабрь, а с ним пурга
И вот уже легко и споро
Ложатся белые снега
На хмурые, седые горы.

В ущелье властвует метель
Махая снежным опахалом
И стелит пышную постель
На седловину перевала,

Перекрывая до весны
Непроходимою защитой
Границу, с нашей стороны,
От всех непрошенных визитов.

Уснула громкая река
Под белоснежной тишиной,
Застыл ревущий водопад
Недвижной ледяной стеной.

Мир поменял привычный цвет
Став безраздельно белым-белым,
Закутавшись в холодный снег
Под низким небом бело-серым.

И шумный гомон тёплых дней
И круговерть дозоров летних
Cмирила горная метель
И погребла до дней весенних.

Притих Аркан, объят зимой,
Во тьме хранимый колуна'ми*
Под надоедный волчий вой
Глухими долгими ночами...

*Колу'н - часовой (пограничный сленг)