XV

Елизавета Баранова Весина
Сплету венок, но не простой – 
Не из ромашек,
                не из маков,
Переплету строку строкой
Так, чтобы ритм был одинаков.

Как лепесток льнёт к лепестку,
Прижмётся плотно слово к слову.
В сплетенье строчек вовлеку
Родник,
             звучащий по-лесному,

Зовущий луг и берега
Реки заливистой,
                певучей –
Всё, что душа приберегла
На этот долгожданный случай.

Венок сплетённый подарю
Тебе – влюблённому в зарю.