XIV

Елизавета Баранова Весина
Тебе – влюблённому в зарю –
Тебе – мой край,
                к лицу величье
Травы веночной, где совьют
Вьюрки своё гнездовье птичье!

Мой дом не пуст,
                не мелок –
В нём
Теперь есть всё, как в полной чаше,
Где взбит с закатным киселём
Цвет яблонь,
                манною опавший.

Мой край,
Мой старец вековой,
Твои обычаи – исконны.
Цветной   
              раскидистой травой
Полесий вышиты иконы, –

В твой самый сильный травостой
Сплету венок,
                но не простой.