Я доходил до границы, до края

Игорь Ничей
Я доходил до границы, до края
Жизни и слышал дыхание смерти
И ощущая в ней страх, понимал я:
«Смерть не всесильна в земной круговерти.»

Я наблюдал за реакцией смерти
Видел за тенью её ряд событий
Смерть не бессмертная сила на свете...
Да, я стою на границе открытий!

Чувствую: страх в ней Господний таится!
Мысли легки. Перелётные птицы –
Мысли летят с верой-компасом к Богу
Вижу в невидимом мире дорогу...