XII

Елизавета Баранова Весина
На этот долгожданный случай,
На этот праздник двух сердец
Мной из цветов словесных скручен
Весенний царственный венец!

Его целебный дар – не сметен,
Сравним он с силой всех святых.
…К зиме служитель Бога – ветер
Ольху в монахини постриг.

Она,
        едва над сонным плёсом
Залился песней соловей,
Решила выпрастывать косы
Зелёных
                вьющихся ветвей.

Влюблённым – ей и соловью –
Венок сплетённый подарю!