XI

Елизавета Баранова Весина
Всё, что душа приберегла,
Вложу в рифмованные строки.
Луны надколотый агат
Несут в гнездо к себе сороки.

Тот отколовшийся кристалл
Попал мне в сердце. –
Было больно
Так, что чуть петь не перестал
Во мне источник стихотворный.

Никто для Бога не родней –
Ни я,
          ни ты,
                ни он – ни все мы…
Из обезлуненных теней
Ночь выткала портрет настенный

С лица весны.

Мной стих приручен
На этот долгожданный случай.